В ПриватБанке рассказали о новом виде мошенничества с картами клиентов

241

В ПриватБанке рассказали, как мошенники отнимают все накопления у клиентов

Мошенники изобрели новый способ отъема средств у законопослушных граждан. Для этого им нужны секретные данные платежных карт ПриватБанка и других финучреждений Украины. Издание РБК Украина рассказало, как работает схема.

Выяснилось, что пострадавшие от несанкционированного снятия денег рассказали одну и ту же историю. На мобильный телефон звонит "представитель банка", который начинает выяснять, когда клиент рассчитывался своей картой или снимал с нее деньги. Данный "сотрудник" рассказывает всем пострадавшим, что с их карты были сняты крупные суммы буквально только что.

После того, как звонивший удостоверится, что потенциальная жертва прониклась доверием, он просит взять банковскую карту в руки и назвать секретный код с оборота карты или CVV-код.

Подвох обнаружили не все пострадавшие, а лишь те, кто догадался, что номера телефонов так называемых "сотрудников бака" начинаются не с кода 056 – код города Днепр, где находится главный офис и все структуры ПриватБанка.

Представители финучреждения официально и не раз заявляли, что никто из их сотрудников не пытается спрашивать секретные PIN- или CVV-коды и другие данные платежных карт клиентов. Также не единожды в ПриватБанке просили клиентов не сообщать никому никакие данные, кроме номера самой карты, состоящего из 12 цифр. Этого достаточно, чтобы совершить платеж с карты на карту через любой банк Украины.

Источник: akcenty.com.ua