У Intel снова дефицит процессоров

45

Казалось бы, только Intel в целом решила вопрос с дефицитом процессоров, и тематические ресурсы перестали вспоминать об этом, как проблема снова замаячила на горизонте.

Издание DigiTimes сообщает, что у Intel снова образовался дефицит недорогих мобильных CPU, и виновником в этот раз стали хромбуки. Напомним, недавно мы писали о том, что рынок мобильных ПК с Chrome OS совершил огромный скачок, и по итогам текущего квартала такие устройства займут четверть всего рынка ноутбуков!

Источник отмечает, что хромбуки постепенно выходят за пределы образовательного сегмента, завоёвывая потребительский и корпоративный. В долгосрочной перспективе, по мнению аналитиков, хромбуки могут существенно снизить долю ноутбуков с Windows. Правда, как мы знаем, Microsoft намерена вывести Windows 10X в том числе на борьбу с Chrome OS, так что противостояние явно будет интересное.

Контрактные производители мобильных ПК также подтверждают рост спроса на хромбуки. В частности, поставки соответствующих устройств у Quanta выросли в апреле на 10%, а в целом компания ожидает двузначного роста ежеквартально и, вероятно, по итогам всего года.

Источник: ixbt.com