Рифленый лист особенности конструкции, сфера применения

397

Рифленый лист особенности конструкции, сфера применения

В современном мире изделия металлопроката нашли широкое применение. Например, рифлёный лист https://prodmashdnepr.com/riflenii-list, который представляет собой пластину с выпуклыми включениями также широко задействован в различных областях.

Пластина изготавливается из кипящей углеродистой стали, различных металлических сплавов. В продаже можно встретить рифленые листы, которые изготовлены из металла с добавлением:

  • никеля,
  • олова,
  • другого цветмета.

Все процессы производства рифленых металлических листов строго регулируются нормативам государственных стандартов.

Сфера эксплуатации рифленых листов из металла

Металлический лист с рифлением часто используются для оформления полов в местах большого скопления людей. Такой лист, который имеет выпуклые включения различных форм обладает противоскользящим эффектом. Пластина имеет хорошие противоскользящие характеристики. Лист часто устанавливают на ступенях лестниц, которые ведут в общественные и частные заведения, многоэтажные дома и так далее. Металлический лист укладывают:

  • на пол в метро,
  • у входа и выхода с эскалатора,
  • на специальных придомовых площадках,
  • у общественных палат,
  • у входа в торговые центры и гипермаркеты.

Чаще всего можно встретить такой конструктивный элемент в помещениях на различных производствах. Такие листы позволяют максимально снизить получение сотрудниками различных травм.

В области производства лист с рифлением используется в качестве напольного покрытия, обеспечивающего безопасность и высокий противоскользящий эффект. Как следствие эффективность и производительность труда увеличиваются наряду с безопасностью. Металлические рифленые листы обеспечивают охрану здоровья работников на производствах. Из-за повышения безопасности рифленые листы используются на специальных платформах электростанций, на нефтяных платформах.

Использование при ремонте и отделке

В последнее время металлические листы с рифлением активно используются для укрепления плоскостей стен перед тем как на стеновую поверхность будет нанесена штукатурка. В данном случае используется металлическая пластина с ромбовидным выпуклым рисунком. Это самая подходящая модель, которая обеспечивает возможность исключительно качественной и долговечной отделки.

Качественный металлический лист или пластина с рифлением — стратегически важный и незаменимый элемент в различных областях жизнедеятельности современного человека.