Пандемия и самоизоляция спровоцировали бум продаж игровых компьютеров в Европе

63

Компания International Data Corporation (IDC) зафиксировала небывалый рост спроса на компьютеры игрового уровня в регионе ЕМЕА, который объединяет Европу, в том числе Россию, Ближний Восток и Африку.

Во втором квартале 2020 года продажи геймерских настольных компьютеров и ноутбуков на указанном рынке достигли примерно 2,0 млн единиц. Это на треть — 33,0 % — больше по сравнению со второй четвертью 2019-го.

Столь стремительное увеличение продаж спровоцировано пандемией. Находясь на самоизоляции, пользователи обратились к цифровым развлечениям и играм, для чего потребовалась новая компьютерная техника.

В Западной Европе спрос на игровые ПК поднялся в годовом исчислении на 29,6 %. В Центральной и Восточной Европе зафиксирован 39,8-процентный рост поставок, а на Ближнем Востоке и в Африке — 36,1-процентный.

pc2.jpg (47 KB)

Аналитики IDC прогнозируют, что по итогам текущего квартала рынок игровых компьютеров в регионе ЕМЕА также покажет внушительный рост — 26,3 %. Последняя четверть 2020-го будет закрыта с прибавкой в 10,1 %. В результате, по итогам нынешнего года в целом отгрузки поднимутся на 16,4 %.

В дальнейшем отрасль будет демонстрировать среднегодовой темп роста в сложных процентах (показатель CAGR) на уровне 1,4 %. Таким образом, в 2024-м объём рынка составит 8,67 млн штук.

Источник: 3dnews.ru