Какое оборудование использовать для фасадных работ?

56

Фасадный подъемник должен обеспечивать максимальную безопасность и комфорт людей, находящихся в нем. С этой задачей отлично справляется строительная люлька ZLP 630 – пример надежной, долговечной и многофункциональной техники.

Области применения подъемника ZLP 630

Модель ZLP 630 – наиболее популярна среди компаний, специализирующихся на выполнении высотных работ. Эта подвесная платформа обеспечивает доступ к отдаленным участкам здания и позволяет бригаде обойти препятствия в виде балконов и архитектурных выступов.

Универсальность подъемника ZLP 630 позволяет задействовать его для:

  • декоративной обработки стен;
  • внешнего обустройства окон;
  • покраски поверхности стен и отделки мозаикой;
  • проведения чистки технологических узлов здания;
  • выполнения разного вида работ в лифтовых шахтах;
  • сварки корпуса судов;
  • чистки и покраски плотин и крупнотоннажных систем.
C:\2.jpg

Строительная люлька ZLP 630 и ее аналоги активно используются клининговыми компаниями, предоставляющими услуги по мойке окон в современных многоквартирных домах и бизнес-центрах.

Устройство строительной люльки

Конструкция фасадного подъемника – разборная. При необходимости платформа быстро собирается и демонтируется, что заметно упрощает ее транспортировку и хранение.

Устройство модели ZLP 630 состоит из следующих узлов:

  • металлического каркаса – несущей рамы, выполненной из стальных труб. Части каркаса крепятся между собой при помощи болтов и гаек. Длина труб может составлять 2 и 2,5 м. В нижней части каркаса крепится платформа, покрытая антискользящим гофрированным настилом. Для передвижения по земле под платформой предусмотрены колеса;
  • редуктор – оборудован ограничителем скорости и электрическим двигателем. Для равномерного движения обоих краев подъемника в комплектации редуктора предусмотрена система снижения оборотов. За привод люльки в движение и возможность переключения режимов в устройстве отвечает механизм спуска и подъема;
  • ловитель – останавливает платформу в случае превышения ею допустимой скорости спуска – 22 м/мин;
  • электрическая система управления – состоит из двух дистанционных пультов. Один из них находится на подъемнике, а второй – на земле;
  • тормозная система – необходима для регулировки скорости спуска и полной остановки строительной люльки. Подъемник ZLP 630 оборудован дисковым и колодочным тормозом.
C:\1.jpg

В комплектацию каждой строительной люльки входят тросы, толщиной порядка 8,3 мм. Они обеспечивают функционирование подъемника на высоте до 150 м. Для баланса подъемника при его спуске и подъеме, в устройство системы вмонтирована система контргрузов, вес которых может составлять 900 кг и более.

Где арендовать подвесную платформу?

«СИМАКС Украина» – компания, предлагающая аренду строительных люлек по самым низким ценам на рынке, но при этом предоставляющая высокий уровень сервиса. В парке подвесных люлек компании всегда есть необходимое количество подъемников для проведения любых видов высотных работ.

При аренде платформы каждый клиент «СИМАКС Украина» получает бесплатные консультации по выбору люльки, а также помощь в доставке, сборке и подключении оборудования. Компания располагает собственной ремонтной базой и готова устранить поломки своих подъемников в самые короткие сроки. Консультации клиентов выполняются круглосуточно.