Как сэкономить на подключении интернета и телевидения?

422

Интернет и телевидение стали неотъемлемой частью нашей жизни. Некоторые вовсе не представляют своего досуга без программ по ТВ или общения в социальных сетях. Давайте разберемся, как можно сэкономить на этих услугах.

Провайдеры предлагают выбрать среди общих тарифных планов для телевидения и интернета. Они отличаются скоростью интернета, количеством каналов и ценой соответственно. Обратите внимание: иногда разница в цене между тарифом с более быстрым интернетом не на много выше, а переплата составляет всего 20%. Поэтому стоит внимательно изучить все предложения от провайдеров и выбрать для себя оптимальный вариант.

На что обратить внимание при выборе провайдера?

Компании привлекают к себе новых клиентов не только выгодными тарифными планами, но и скидками. Руководствоваться нужно не только предлагаемыми скидками, но и отзывами пользователей и качеством предоставляемых услуг.

Важные критерии, на которые следует обратить внимание:

  • виды услуг, которые предоставляет провайдер;
  • тип подключения (WiFi, LTE, 3G, GPRS, выделенная линия, доступ через модем, спутниковая связь);
  • тарифы и цены;
  • стабильность и скорость соединения;
  • положительные отзывы от пользователей услугами провайдера.

Если вам нужно стабильное, быстрое подключение, лучше отдать предпочтение проводному соединению. Но если ваша цель — просмотр Smart TV и использование интернета через гаджеты, советуем использовать беспроводной доступ к сети.

Лайфхаки для экономии

  1. Внимательно изучите все предложения от провайдеров в вашем городе. Обращайте внимание на цены, скорость интернета, акции. Сравните плюсы и минусы разных предложений. Часто можно встретить акцию «подключение бесплатно» или «при подключении роутер в подарок». Не упустите выгодную возможность.
  2. Подумайте, нужна ли вам максимальная скорость интернета. Это нужно тем, кто часто смотрит фильмы онлайн или играют в сложные онлайн-игры. Но если вы обычный пользователь, который сидит в соцсетях, смотрит Youtube и серфит на веб-страницах — высокая скорость вам не обязательна.
  3. Обращайтесь к сотрудникам компании напрямую: позвоните и узнайте о специальных условиях и акциях, которые вам могут предложить. Работник компании-провайдера сделает максимум, чтобы сделка не сорвалась.
  4. Провайдеры могут предложить купить роутер и телевизионную приставку у них. Вам следует сравнить цены на конкретную модель с другими магазинами. Может оказаться так, что купить устройства самостоятельно выйдет дешевле.
  5. еще один способ сэкономить — объединиться с соседями и разделить абонентскую плату пополам. Но для этого нужен мощный маршрутизатор.

С чего начать?

Поищите выгодные условия на пакет интернет+тв. Такая сдвоенная услуга будет стоить меньше, потому что не нужно подключать интернет и телевидение по отдельности.

Киевстар предлагает подключить телевидение и интернет в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Кропивницком и других городах Украины. Этот провайдер предлагает специальный пакет «Домашний», в котором вы можете просматривать любимые фильмы или передачи на нескольких устройствах одновременно. Доступ к обширной видеотеке и функция «пауза эфира» — еще одно преимущество этого пакета.

Приятным бонусом станет возможность пользоваться услугой 2 месяца без абонплаты, а следующие два месяца — за полцены.