Эксперт рассказал о правилах безопасной работы в Zoom

90

Чтобы избежать утечки личной информации участников конференций в приложении Zoom, которое стало популярно в связи с переходом на удалённую работу во время пандемии коронавируса, надо соблюдать ряд мер безопасности, рассказал директор и партнёр компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов.

Во-первых, загружать программу надо только из проверенных источников, а не со сторонних порталов. Для работы на ПК стоит воспользоваться официальным сайтом разработчика, для использования с мобильных устройств — скачать из App Store или Google Play, в зависимости от марки гаджета, с которого планируется выйти на связь, передаёт «Прайм».

Второй шаг для обеспечения защиты ваших данных — использование надёжного сложного пароля. Также не стоит делиться со всеми ссылкой на конференцию или идентификатором персональной конференции (PMI) — зная этот пароль, к конференции могут подключиться посторонние, — сказал Мясоедов.

Также он напомнил, что, в любом случае, во время конференции стоит следить за тем, что говорится во всеуслышание или демонстрируется по видеосвязи.

Источник: news.ru