Apple навала лучшие приложения для iPhone и iPad

83

Приложением года для iPhone стало Wakeout! — быстрые и лёгкие упражнения для выполнения дома, как никогда актуально, когда нет возможности попасть в спортзал. Игра года для iPhone — ролевая игра Genshin Impact.

В качестве приложения года для iPad, закономерно, стал Zoom. Это приложение для видеоконференций набрало необычайную популярность, пережив взрывной рост ещё в самом начале пандемии коронавируса. Игрой года для iPad оказалась Legends of Runeterra с карточными битвами.

Звание приложения года для Mac получил календарь Fantastical, упрощающий удаленную работу и видеозвонки. Игра года для Mac — ролевая игра Disco Elysium, в которой затрагиваются такие темы, как неравенство, трудные решения и человеческая природа.

Для Apple Watch лучшим признано приложение Endel (звуки для сна и отдыха), для Apple TV — игра Dandara Trials of Fear в жанре экшен-платформер.

В России самыми популярными бесплатными приложениями для iPhone и iPad в 2020 году стали социальные сети и мессенджеры. Лидером стало приложение TikTok, которое завоевало многомиллионную аудиторию по всему миру, а также сервис для видеозвонков Zoom и мессенджер Telegram. Чарты платных приложений демонстрируют популярность программ по обработке фотографий, таких как TouchRetouch, Procreate, Affinity Photo, а также приложений для заметок GoodNotes 5 и Notability.

В категории игр российские пользователи iPhone и iPad проявили повышенный интерес к командным играм. Первые строчки рейтинга занимают хит этого года Among Us!, многопользовательские бои Brawl Stars и культовая PUBG Mobile. Также в топ попало сразу несколько игр от разработчика Playrix братьев Бухмановых из Вологды — Homescapes и Fishdom. В списке платных игр на первый план вышли игры Plague Inc., Minecraft и гонка Earn to Die 2.

Источник: ixbt.com