77-летнего испанца оштрафовали за ловлю покемонов в городе при карантине

48

Полицейские выписали денежный штраф за нарушение карантина 77-летнему жителю Мадрида, который играл в Pokémon Go и вышел на улицу для ловли покемонов.

Об этом сообщает в понедельник, 23 марта, испанская газета El Mundo.

Согласно опубликованной газетой квитанции, полицейский патруль остановил нарушителя 22 марта в 13:15 в столичном районе Латина.

Сумма наложенного на него штрафа прессой не приводится, однако известно: в Испании нарушение закона о безопасности граждан, под который подпадает нарушение режима карантина, наказывается штрафами от 601 до 30.000 евро, отмечает издание La Vanguardia.

Напомним, что неделю тому назад власти Испании ввели чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавирус: жителям запрещено выходить из дома – кроме как на работу или за же товарами в первой необходимости и лекарств.

С момента введения карантина были задержаны около тридцати человек и выписаны 4580 штрафов за несоблюдения режима.

Эта европейская страна занимает четвертое место в мире по количеству зараженных коронавирусом: согласно последним данным, в Испании вирусом COVID-19 заражены более 33.000 человек, умерли 2181.

На фоне коронавирусной пандемии создатели Pokémon Go выпустили обновление для игры: теперь ее можно настроить так, чтобы ловить покемонов, не выходя из дома.

Источник: newsru.co.il