Во Львове за покушение на убийство задержали мужчину после его двух лет в бегах

38

Во Львове за покушение на убийство задержали мужчину после его двух лет в бегах

КИЕВ. 24 марта. УНН. Во Львове задержали мужчину, который в течение двух лет скрывался от полицейских, он подозревается в покушении на убийство. Сейчас ему избирают меру пресечения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

"Утром, 24 марта, оперативники областного управления стратегических расследований, следователи полиции во Львовской области совместно с прокуратурой области провели спецоперацию", — сообщили в полиции.

Отмечается, что в 2018 году 33-летний мужчина во время конфликта причинил огнестрельные ранения местному жителю и скрылся с места происшествия. За совершение покушения на убийство его объявили в розыск.

Мужчина скрывался в одном из частных домов на территории Львова. Чтобы правоохранители не могли его найти, он спрятался в шкаф под кучей одежды. Сейчас его задержали.

Задержанному сообщили о подозрении за совершение двух уголовных правонарушений — покушение на убийство (ч. 1 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК) и хулиганство (ч. 4 ст. 296 УК).

Для избрания меры пресечения оперативники управления стратегических расследований доставили подозреваемого в Галицкий районный суд Львова.

Согласно законодательству, подозреваемому может грозить до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Украину из РФ экстрадировали подозреваемого в убийстве, который в течение 4 лет находился в международном розыске.