В Запорожской области полицейского поймали на сбыте наркотиков

37

В Запорожской области полицейского поймали на сбыте наркотиков

КИЕВ. 22 мая. УНН. В Мелитополе полицейский сбывал наркотики третьим лицам. Его задержали во время передачи наркотических средств. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

“Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, начали досудебное расследование по факту систематического сбыта особо опасных наркотических средств (ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины)”, — говорится в сообщении.

Сообщается, что полицейский одного из районных отделений полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области наладил схему систематического сбыта особо опасных наркотических средств третьим лицам.

Следователи ГБР зафиксировали факты продажи стражем наркотиков на общую сумму более 25 тысяч гривен.

Вчера, 21 мая, правохранителя задержали в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины после сбыта наркотических средств.

“Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении, отстранение его от занимаемой должности и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей”, — сообщили в бюро.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Киевской области посетитель пришел в суд с наркотиками.