В Полтавской области мужчина сжег бывшую жену в магазине

51

В Полтавской области мужчина сжег бывшую жену в магазине

КИЕВ. 4 июня. УНН. В городе Кременчуг мужчина облил бывшую жену легковоспламеняющейся жидкостью и поджег в магазине декоративной косметики и бытовой химии, где она работала. Об этом сообщил начальник полиции Полтавской области Иван Выговский, передает УНН со ссылкой на пресс-службу полиции Полтавской области.

"По предварительной версии следствия, 4 мая, около 16 часов, бывший муж жертвы пришел в магазин декоративной косметики и бытовой химии, где она работала продавщицей, закрылся изнутри, облил женщину легковоспламеняющейся жидкостью и поджег", — сказал Выговский.

По его словам, прохожие сразу о происшествии сообщили в полицию.

"На место прибыли наряды патрульной полиции и спецподразделение "ТОР", а также спецназовцы батальона особого назначения полиции области, следственно-оперативная группа, спасатели и медики. На момент прибытия экстренных служб огонь уже охватил значительную площадь магазина. Полицейские и сотрудники ГСЧС деблокировали помещения горящего магазина и ликвидировали пожар. К сожалению, женщина получила телесные повреждения не совместимые с жизнью и скончалась на месте", — рассказал Выговский.

Сообщается, что сейчас сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующими признаками части 2 пункта 5 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Обстоятельства и мотивы преступления выясняет следствие", — отмечается в сообщении.

Напомним, во Львовской области будут судить женщину, подозреваемую в поджоге дома своего бывшего мужа.