В ОАСК оспаривают ликвидацию Государственной санитарно-эпидемиологической службы

35

В ОАСК оспаривают ликвидацию Государственной санитарно-эпидемиологической службы

КИЕВ. 24 марта. УНН. В Окружной административный суд города Киева поступил иск о признании противоправными и недействительными отдельных пунктов постановления правительства, которым было ликвидировано Государственную санитарно-эпидемиологическую службу. Об этом сообщила пресс-служба суда на своей странице в Facebook, передает УНН.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск о признании противоправными и недействительными отдельных пунктов постановления Правительства, которым было ликвидировано Государственную санитарно-эпидемиологическую службу. В частности, речь идет о положении п. 2, 3 и 4 постановления КМУ № 348 от 29 марта 2017 года "Некоторые вопросы санитарно-эпидемиологической службы", — говорится в сообщении.

Так, по мнению истца, ликвидация компетентного органа по вопросам санитарного и эпидемического благополучия населения делает невозможным реализацию положений ЗУ "О защите населения от инфекционных болезней", способствует их распространению и нарушает конституционные права граждан на охрану здоровья и жизни, как высшую социальную ценность.

Сообщается, что в настоящее время решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, что постановлением КМУ № 348 правительство ликвидировало Государственную санитарно-эпидемиологическую службу в 2017 году.