В Новых Санжарах обеспечивают безопасность 320 нацгвардейцев — Геращенко

38

В Новых Санжарах обеспечивают безопасность 320 нацгвардейцев - Геращенко

КИЕВ. 21 февраля. УНН. В Новых Санжарах, куда накануне доставили граждан, эвакуированных из китайского города Ухань, ситуация спокойная, службу несут 320 сотрудников Национальной гвардии, 70 Национальной полиции и 16 сотрудников ГСЧС. Об этом на брифинге в пятницу заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает УНН.

"Сейчас в Новых Санжарах ситуация спокойная, несут службу 320 сотрудников Национальной гвардии, 70 Национальной полиции и 16 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", — сказал Геращенко.

Ситуация, по его словам, полностью контролируемая правоохранителями.

Как сообщал УНН, самолет с эвакуированными украинцами из Уханя приземлился в Харькове. Эвакуированных специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции доставили на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Это привело к сопротивлению местных жителей, произошли столкновения.

По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, прибывшего на место событий через 12 часов после начала протестов, пока ситуация в Новых Санжарах под контролем правительства.