В Кировоградской области будут судить лесничую за растрату госимущества

53

В Кировоградской области будут судить лесничую за растрату госимущества

КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 29 мая. УНН. По согласованию с прокуратурой Кировоградской в суд направили обвинительное заключение в отношении лесничей ГП "Онуфриевское лесное хозяйство" по ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 191 УК Украины (незаконченное покушение на растрату госимущества путем злоупотребления служебным положением). Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кировоградской областной прокуратуры.

В ходе расследования установили, что лесничая вопреки условиям проведенного аукциона и договора купли-продажи необработанной древесины, отгрузила в транспортное средство третьих лиц бревна дуба.

Древесина была отличная по размерам, цене, качественными и количественными характеристиками от лесоматериалов, определенных аукционом и договором. При этом женщину разоблачили полицейские. Сумма ущерба, нанесенного государству, предварительно составляет более 120 000 грн.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, сельского голову будут судить за вырубку дубов в Кировоградской области.