В Днепропетровской области осудят следователя ГФС и адвоката за «хабарное» закрытие производства

71

В Днепропетровской области осудят следователя ГФС и адвоката за "хабарное" закрытие производства

КИЕВ. 24 сентября. УНН. За закрытие уголовного производства через взятку в 11 тыс. долларов США будут судить следователя ГФС в Днепропетровской области и адвоката. Об этом сообщает пресс-служба ОГПУ, информирует УНН.

"Офисом Генерального прокурора в суд направлено обвинительное заключение в отношении следователя Главного управления ГФС в Днепропетровской области и адвоката по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 368 УК Украины). Досудебным расследованием установлено, что следователь при пособничестве адвоката, используя свое служебное положение, требовал и получил неправомерную выгоду в размере 11 тыс. долларов США за закрытие уголовного производства в отношении бывшего руководителя предприятия, который пытался уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах", — говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями Государственного бюро расследований.

Как сообщалось ранее в УНН, ВАКС утвердил соглашение о признании виновности по делу о предложении предоставить взятку прокурору.