Топ-чиновник из мэрии Днепра «отдал» подрядчику более 15 млн грн — прокуратура

62

Топ-чиновник из мэрии Днепра "отдал" подрядчику более 15 млн грн - прокуратура

КИЕВ. 16 сентября. УНН. В Днепре директор департамента городского совета и руководитель подрядной организации подозреваются в злоупотреблении служебным положением, повлекшее убытки на сумму свыше 15 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры, передает УНН.

Так, открыто уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и служебного подлога (ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины).

По данным прокуратуры, между одним из департаментов Днепровской горсовета и предприятием-подрядчиком был заключен договор на разработку проектов землеустройства по организации и установлению границ земель водного фонда и водоохранной зоны реки Днепр.

Беря во внимание то, что изготовленный проект не отвечал требованиям действующего законодательства и фактически работы не были выполнены, городским советом безосновательно перечислено подрядчику 15,7 млн гривен, отмечают в пресс-службе.

На данный момент директору Департамента ДМР сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений, а руководитель подрядной организации подозревается в служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК Украины).

Напомним, ранее СБУ блокировала налоговую схему, которая наносила ущерб государству на 2 млрд грн ежемесячно.