Руководителю отдела финансов Объединенной горно-химической компании неизвестные сожгли автомобиль

46

Руководителю отдела финансов Объединенной горно-химической компании неизвестные сожгли автомобиль

КИЕВ. 21 мая. УНН. 19 мая был сожжен автомобиль руководителя отдела экономики и финансов АО “Объединенная горно-химическая компания”. Это уже не первый случай совершения противоправных действий в отношении сотрудников ОГХК за последнее время. В ночь на 17 мая неизвестные совершили незаконное проникновение к члену правления ОГХК, откуда похитили ноутбук и рабочую документацию. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной горно-химической компании.

“Новое руководство ОГХК видит в действиях злоумышленников продолжение попыток олигархических групп любой ценой вернуть рычаги управления компанией. 19 мая 2020 года произошло обновление правления АО „Объединенная горно-химическая компания“, что является продолжением курса кадрового и финансового оздоровления предприятия и его подготовки к приватизации. Любые попытки повлиять на работу предприятия встретят жесткий ответ”, — говорится в пресс-релизе ОГХК.

По словам временно исполняющего обязанности председателя правления ОГХК Питера Дэвиса, случаи противоправных действий в отношении сотрудников компании находятся на личном контроле руководства ОГХК, а пострадавшим будет оказана вся необходимая юридическая помощь.

“Попытки олигархических групп вернуть контроль над предприятием обречены на неудачу. ОГХК потеряла статус „кормушки“ для дельцов, которые последние годы вымывали финансовые ресурсы предприятия. Стратегическому курсу на ликвидацию коррупционных схем и проведения приватизации ОГХК альтернативы нет.

Злоумышленники, причастные к поджогу авто нашей работницы, будут непременно привлечены к уголовной ответственности. Мы держим это дело на личном контроле и предоставим всю необходимую юридическую поддержку пострадавшей”, — отмечает Питер Дэвис.

Напомним, АО “Объединенная горно-химическая компания” — один из крупнейших в мире добытчиков рутилового и циркониевого концентратов. ОГХК создали в 2014 году из-за национализации и объединения Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.