Руководителя общества подозревают в организации несанкционированной свалки львовского мусора в Винницкой области

70

Руководителя общества подозревают в организации несанкционированной свалки львовского мусора в Винницкой области

КИЕВ. 13 января. УНН. Директору общества с ограниченной ответственностью сообщено о подозрении за загрязнение земель Львовским мусором. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Винницкой областной прокуратуры.

"Следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции в Винницкой области сообщено о подозрении жителю Винницкой области, который организовал незаконное складирование на территории области бытовых отходов, завезенных из Львова", — говорится в сообщении.

Сообщается, что по версии следствия директор Общества достоверно зная, что на предприятии отсутствует разрешительная документация на осуществление операций в сфере обращения с отходами, а также осознавая, что земельный участок, который находился в его пользовании не является местом удаления отходов, в июле 2020 принял и разместил на земельном участке завезенные из города Львова бытовые отходы ориентировочной массой 180 тонн.

"Проведенными в уголовном производстве экспертизами установлено, что в результате таких действий засорен тяжелыми металлами, нитритами, фосфатами, аммонием солевым, сульфатами земельный участок площадью 800 квадратных метров", — отмечается в сообщении.

Отмечается, что действия правонарушителя квалифицированы по ч. 1 ст. 239 УК Украины — загрязнение или порча земель веществами, отходами или другими материалами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды.

Как сообщалось, в Винницкой области обнаружили захоронения львовского мусора.

Добавим, что под носом у Бондаренко и Олейника Днепропетровскую область заваливают львовским мусором.