На Закарпатье задержали группу вымогателей, которые шантажировали людей пикантными видео

70

На Закарпатье задержали группу вымогателей, которые шантажировали людей пикантными видео

КИЕВ. 6 августа. УНН. В Ужгороде задержали трех вымогателей, которые шантажировали мужчин распространением пикантных видео с их участием. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Закарпатской области, передает УНН.

"Главным действующим лицом была 29-летняя женщина. Так, по определенному плану, женщина знакомилась с мужчинами, соблазняла их, и, когда дело доходило до интима, в разгаре процесса в помещение врывались сообщники девушки и начинали снимать все на камеру. После этого, мужчина, которого на "горячем" поймали, получал предложение откупиться", — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшему угрожали распространить видео среди его родных или публично, через социальные сети. В качестве откупа предлагали оплатить 2000 долларов. Правоохранители задержали группу вымогателей 5 августа. Задержанные оказались жителями Львовской области. Им инкриминируют ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины — вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

"Все трое фигурантов задержаны и в порядке статьи 208 УПК помещены в изолятор временного содержания. За содеянное преступникам грозит лишение свободы на срок до 7 лет", — добавили в полиции.

Как сообщал УНН, весной в Ужгороде сотрудники СБУ блокировали деятельность преступной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у горожан.