Беспорядки в Новых Санжарах: стало известно, кого именно задержали полицейские

38

Беспорядки в Новых Санжарах: стало известно, кого именно задержали полицейские

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Советник министра внутренних дел Иван Варченко рассказал кого именно задержали полицейские во время беспорядков в Новых Санжарах, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

"Что есть сегодня. У нас вчера было задержано 24 человека. 23 человека из них … Один человек до сих пор задержан. Задержанная по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и, соответственно, будет привлекаться к ответственности по 345 ст. Уголовного кодекса Украины, это — угроза сотруднику правоохранительного органа. Я напомню, это тот человек, который сел в автомобиль в нетрезвом виде и пытался наехать на сотрудников Национальной гвардии и Национальной полиции", — отметил Варченко.

"Что касается других лиц — 17 человек, было установлено их лица, и, соответственно, мы рассматриваем часть этих людей, так же могут быть квалифицированы их действия и (они — ред.) могут быть привлечены к ответственности за организацию массовых беспорядков.

Он отметил, что семнадцать граждан, которые были опрошены правоохранителями, оказались жителями Новых Санжар. Задержанным от 25 до 45 лет.

"Это те люди, которым родители заложили понимание того, как должна себя вести достойный человек. Мир побеждал болезни, эпидемии и войны не тогда, когда он истерив, паниковал отказывался пользоваться здравым смыслом, а как раз наоборот", — сказал советник.

Что касается остальных семи человек, то, по его словам, с ними была проведена профилактическая беседа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заказчики и организаторы столкновений в Новых Санжарах понесут ответственность — Зеленский

"… и все эти люди, 23 человека, вернулись к своим семьям, но Национальная полиция Украина отработает полностью эту ситуацию, потому что одна ситуация, которая возникает в Украине, не должна стать причиной для незаконных действий. Я напомню также, пострадавших у нас 9 правоохранителей", — добавил Варченко.

Также советник министра добавил, что украинское государство сделало все возможное для того, чтобы помочь своим гражданам, оказавшимся в затруднительном положении.

Сейчас ситуация в Новых Санжарах полностью под контролем правоохранителей.

Напомним, во время прибытия в Новые Санжары колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями. В настоящее время за медицинской помощью обратились 9 полицейских и одно гражданское лицо.