Беспорядки в Новых Санжарах: полиция рассказала хронологию противостояния с местными жителями

52

Беспорядки в Новых Санжарах: полиция рассказала хронологию противостояния с местными жителями

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Участники акции не реагировали на все попытки правоохранителей не допустить обострения ситуации в Новых Санжарах. Об этом глава Нацполиции Игорь Клименко заявил во время совещания с участием Премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сообщает УНН.

По словам Игоря Клименко, силы Нацполиции, Национальной гвардии, ГСЧС в Новых Санжарах выставили в 7:00 утра. При этом местные жители уже создали 5 несанкционированных блокпостов вблизи санатория, где планировали разместить граждан, прибывших из Китая, и перекрыли дорогу тракторами и автомобилями.

"Мы постоянно проводили с ними переговоры, работала полиция диалога. Мы пытались убедить людей в нецелесообразности и бессмысленности такого поведения и такого нагнетания ситуации. К сожалению, никакие аргументы местных жителей не убедили, более того — они проявляли агрессию во время переговоров.

На финише были созданы несанкционированные баррикады. Они развели костер, которые имели целью не допустить полицейских и автобусы с людьми на место дислокации санатория. Впоследствии агрессия переросла в открытое противостояние, начали бросать камни и все, что попадалось под руку. Полиция и Нацгвардия приняла все меры, чтобы предупредить, а потом прекратить массовые беспорядки", — рассказал глава Нацполиции.

Напомним, на территории объекта для охраны людей остается 300 работников Нацгвардии, еще 100 нацгвардийцев — в резерве. Нацполиция усилила патрулирование в регионе.

Все эвакуированные из Китая люди прошли проверку, у них нет симптомов острых респираторных заболеваний и находятся в полной безопасности. Ситуация в Новых Санжарах под контролем правительства и оснований для паники нет. Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге в Новых Санжарах в Полтавской области.