Аваков: задержанные во время протестов в Новых Санжарах понесут наказание

52

Аваков: задержанные во время протестов в Новых Санжарах понесут наказание

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что понесут наказание те, кто бросал камни в эвакуированных украинцев из Уханя во время протестов в Новых Санжарах Полтавской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на МВД.

"Государство не сможет быть совершенным, если на его территории не будут работать юридические нормы. Те люди, которые сегодня бросали камни в сторону эвакуированных украинцев и правоохранителей, пострадали 9 полицейских, один из них имеет серьезные травмы, мы будем принимать решение об их наказании" — сказал Аваков.

Глава МВД ранее сообщил, что задержанный человек, который бросал камни в автобусы во время протестов в Новых Санжарах Полтавской области.

"Да, нашли и задержали", — сказал министр, отвечая на вопрос журналистов о том, задержан ли тот, кто бросал камни. Он также добавил, что в автобусах никто не пострадал физически — лишь стресс от событий.

Напомним, количество задержанных полицией протестующих в Новых Санжарах возросло до 24 человек. Утром были задержаны 17 человек, вечером еще 7.

В результате столкновений в поселке Новые Санжары за медицинской помощью обратились уже 10 правоохранителей.

"По состоянию на 20:30 в результате столкновений в поселке Новые Санжары за медицинской помощью обратились 10 правоохранителей", — сообщили медики.

Ранее сообщалось, что полиция начала два уголовных производства по факту беспорядков в Новых Санжарах. В настоящее время за медицинской помощью обратились 9 полицейских и одно гражданское лицо.

Все эвакуированные из КНР граждане доставлены в санаторий Национальной Гвардии в Новых Санжарах и размещаются в номерах.