Врач рассказал о наиболее бесполезном источнике кальция

35

Врач рассказал о наиболее бесполезном источнике кальция
Евгений Комаровский, известный врач-педиатр, достаточно часто дает на своей странице в социальной сети Инстаграм советы молодым родителям. Кроме этого, он постоянно развенчивает давно устоявшиеся мифы, относительно здоровья человека.
На сей раз доктор Комаровский решил рассказать родителям о пользе яичной скорлупы, которую принято считать прекрасным источником кальция для организма человека. По словам доктора, яичная скорлупа действительно полностью безопасна для человеческого организма, как, впрочем, и бесполезна.
Как оказалось, кальцию, для того, чтоб попасть в обмен веществ, необходимо быть в виде растворимой соли. А в яичной скорлупе он содержится в виде нерастворимого соединения. Для того, чтоб доказать свою правоту, доктор Комаровский предлагает людям попытаться растворить порошок, сделанный из яичной скорлупы. Также не стоит забывать, что в соответствии с существующим мифом, для того, чтоб получить порцию кальция, скорлупу следует употреблять в комплекте с лимонной кислотой. А это, как известно, можно нанести значительный вред слизистой оболочке внутренних органов человека. Читайте также: Медики рассказали о самом опасном виде алкогольных напитков. Replyua.net