Стало известно, кому лучше оказаться от употребления семян льна

64

Стало известно, кому лучше оказаться от употребления семян льна
Светлана Фус, известный украинский диетолог, рассказала о полезных свойствах, а также противопоказаниях в употреблении таких популярных на сегодняшний день семян льна.
«Цельное льняное семя не переваривается в нашем организме полностью. Его лучше измельчать порционно в кофемолке и принимать сразу после приготовления. Так сохранятся все полезные питательные вещества, а не прогоркнут полиненасыщенные жирные кислоты, которые быстро окисляются на воздухе при солнечном свете и образуют перекиси, а они наоборот — вредны для организма. Хранить семена льна нужно целыми в герметичном контейнере, в темном месте», — пишет Фус на своей странице в Инстаграм.
По ее словам, семена льна противопоказаны детям до трех лет. Кроме этого, с особой осторожностью их следует употреблять людям с камнями в желчном пузыре, поскольку они обладают желчегонным эффектом. Женщины, с диагностированным эндометритом, фибромиомой матки и поликистозом яичником, должны отказаться от семян льна полностью. Беременные и кормящие грудью женщины, также вынуждены ограничивать себя в приеме этого полезного продукта. Следует отметить, что семена льна не являются основным источником жирных кислот и омега-3, как это считают многие. Поэтому, существует множество других продуктов питания, которыми можно заменить их. Читайте также: Врач рассказал об основных правилах использования общественного туалета. Replyua.net