Средиземноморская диета – это лучшее: кардиолог назвал самые вредные продукты для сердца

41

Средиземноморская диета – это лучшее: кардиолог назвал самые вредные продукты для сердца
Испанский кардиолог Пабло Канепа назвал несколько продуктов, которые считаются самыми опасными для сердца. По информации издания La Vanguardia, специалист подчеркнул, что отказ от вредных продуктов питания снижает к минимуму риск развития сердечных заболеваний. В первую очередь, доктор советует отказаться от спиртных напитков, энергетиков, полуфабрикатов и красного мяса. По словам врача, идеальной для сердца считается средиземноморская диета.
В вашем рационе должно быть много оливкового масла, рыбы, бобовых, орехов, овощей и фруктов. Помимо полезного рациона питания, каждый человек должен уделять время физическим нагрузкам. Ежедневно нужно заниматься спортом не менее 45 минут. Самым опасным для сердца продуктом кардиолог считает красное мясо. Он напомнил, что в мясе содержится большое количество насыщенных жиров, а организму требуются ненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Их можно найти в рыбе, авокадо, семечках, орехах и оливковом масле.
Если вы не можете отказаться от мяса, включите в рацион диетический продукт, например, курицу или индейку. Также кардиолог рекомендует отказаться от полуфабрикатов, готовых хлопьев и выпечки. Эти продукты гарантированно повышают уровень плохого холестерина, а также увеличивают риск развития лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний. Replyua.net