Самая лучшая приправа: медики назвали пользу горчицы

39

Самая лучшая приправа: медики назвали пользу горчицы
Горчицу широко используют в кулинарии многих стран, и эта специя считается одной из самых острых. По информации Replyua.net, чаще всего приправу используют в славянской и немецкой кухне, однако в Германии популярностью пользуется не очень острая горчица. Горчица бывает в самых разных видах. В продаже можно найти семена специи, порошок горчицы, приправу в виде пасты. В жидком виде в горчицу часто добавляют уксус и другие компоненты.
Чем же так полезна необычная приправа? Она является не только очень популярной в приготовлении блюд, ее часто используют и в народной медицине. Горчицу рекомендуют употреблять для повышения аппетита, для улучшения обменных процессов в организме. А еще эту специю диетологи рекомендуют употреблять во время диеты. Она стимулируют переваривание белков и способна даже расщеплять жиры. В косметологии из жидкой горчицы готовят различные средства для масок и обертываний. Кроме того, горчица обладает антимикробными и антигрибковыми свойствами.
Нередко медики рекомендуют вводить эту специю в рацион, чтобы избавиться от хронических запоров. Горчица прекрасно очищает организм и даже помогает в лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Приправа поможет при сбое в работе нервной системы, в лечении простудных заболеваний и в выведении плохого холестерина из организма. горчиа польза вред вещества болезни врачи