«Остерегайтесь фейков»: доктор рассказала о липовых средствах борьбы с вирусами

72

«Остерегайтесь фейков»: доктор рассказала о липовых средствах борьбы с вирусами
Врач ГКБ им. В. В. Виноградова в России Мария Блинова рассказала о том, что сейчас в интернете появляется слишком много фейков, связанных с темой коронавирусной инфекции.
По информации издания «Российская газета», медик отметила, что часто стала появляться информация о том, что для защиты от коронавируса необходимо пить перекись водорода, а также изготавливать бумажные маски. По ее словам, от заражения этой инфекцией может помочь только респиратор. Что касается обычных медицинских масок, то они являются лишь барьером, который не выпускает вирус наружу. Ни одно самодельное средство защиты не даст никаких гарантий. Более того, пользователи соцсетей советуют перед выходом на улицу обрабатывать маску спиртовой настойкой прополиса. Блинова подчеркнула, что полезные свойства этой настойки не были доказаны научно. «Доказанного бактерицидного действия прополиса нет, от заражения через дыхательные пути он точно не защитит», — подчеркнула доктор.
Она добавила, что некоторые другие советы даже могутстать опасными для жизни. Ранее в соцсетях появилась информация, что якобы при употреблении перекиси водорода повышаются иммунные силы организма. Перекись ни в коем случае пить нельзя, иначе это приведет к серьезному отравлению. Напомним, что по состоянию на 3 апреля число заболевших коронавирусом во всем мире превысило миллион человек, жертвами опасного заболевания стали уже более 53 тысяч пациентов. Replyua.net