Основные симптомы коронавируса

82

Основные симптомы коронавируса
Коронавирус или коронавирусная инфекция COVID-19 распространяется по всему миру. Основная опасность заболевания состоит в тяжелых осложнениях, вызываемых инфекцией и разной степенью переносимости. Коронавирус может быть вылечен без особых медицинских манипуляций, а может привести к летальному исходу. И спрогнозировать реакцию конкретного организма на данную инфекцию невозможно из-за новизны и малоизученности данного заболевания.
Данная инфекция передается посредством воздушно-капельных путей. Заразиться можно и непосредственно от носителя: из-за частиц, выделенных при кашле или чихании, так и посредством взаимодействия с любыми поверхностями, окружавшими зараженного человека, если после тактильного взаимодействия с ними дотронуться до рта, носа или любых открытых участков слизистой.
Для выявления и своевременного лечения необходимо знать симптомы, характерные для данного вируса. Стоить помнить о том, что в ряде случаев заболевание протекает бессимптомно, и переносчик вируса может не знать о его наличии в организме. В то время как зараженные им люди могут переносить заболевание очень тяжело.
Первые симптомы проявления инфекции начинаются с незначительной боли в горле, с возникновением насморка или выделениями в дыхательных путях, кашлем и повышенной температурой тела. В начальных проявлениях коронавирус практически неотличим от обычной простуды. Зафиксировать наличие возбудителя возможно только с помощью прохождения специализированных тестов.
Наиболее ярким симптомом коронавируса можно считать выраженный или маловыраженный кашель и высокую температуру тела. Именно поэтому отслеживание состояния с помощью ее постоянного измерения. Также яркий симптом данной инфекции – затрудненное дыхание. Если дышать сложно или невозможно, следует немедленно обратиться в к врачу.
Побочными симптомами вируса являются также появление конъюнктивита, расстройства кишечника (диарея), озноб, возникновение болевых ощущениях в мыщцах, внезапная головная боль и общая утомляемость, рвота, тошнота, слабость и резкое снижение аппетита. Общее недомогание без других явных признаков инфицирования не является явным поводом для паники и беспокойства. Однако, развитие симптоматики происходит постепенно и не ярко выраженно, зафиксированы случаи, когда инфицированный не имел признаков плохого самочувствия или недомогания в какой-либо форме. Быстро восстановится: доктор назвала продукты для очищения организма. Replyua.net