Названы самые опасные для детей предметы быта

33

Названы самые опасные для детей  предметы быта
Сейчас в Украине карантин. Это означает, что миллионы детей разных возрастов находятся дома 24 часа в сутки. Конечно же, детям достаточно сложно находиться в одном помещении длительный период времени. Поэтому, она начинают искать себе развлечение в самых разных уголках квартиры. А это, как известно, может быть опасно для их здоровья.
В связи с таким положением вещей, мы решили напомнить нашим читателям о бытовых вещах, которые могут нести в себе большую опасность для здоровья и даже жизни детей. Ранее о них в своем блоге рассказывал известный педиатр Евгений Комаровский.
Круглые батарейки
В принципе, любые батарейки весьма опасны, поскольку их легко проглотить. Однако, наибольшую опасность несут в себе именно круглые батарейки-«таблетки», которые используются для мелкой электроники.
Капсулы для посудомоечной и стиральной машин
Эти капсулы выглядят как красивые и вкусные конфеты, поэтому привлекают особое внимание у детей, соскучившихся по привычному для себя досугу. Употребление «стиральных» капсул чревато огромными проблемами со здоровьем и длительным восстановительным периодом. А иногда, они даже становятся причиной смерти детей, поэтому с ними следует быть особенно осторожными и хранить в недоступных для детей местах.
Алкоголь
Сироп от кашля, ополаскиватель для полости рта, алкоголь в домашнем баре и, конечно же, столь популярный на сегодняшний день антисептик для рук, могут нанести ребенку непоправимый вред. Следует отметить, что в последние несколько лет алкогольное отравление этими предметами быта, все чаще становятся причиной госпитализации.
Лекарства
К сожалению, крышки на флаконах лекарственных препаратов не настолько надежны, как этого бы хотелось. Побочные эффекты, полученные в результате передозировки, или даже приема небольшого количества лекарств, находящихся в домашней аптечке, могут быть смертельно опасными для ребенка.
Косметика
Казалось бы, что может быть опасного в обычной косметике? Но, такие вещи, как лак для волос, лак для ногтей, краску для волос, различную парфюмерию, жидкость для снятия лака, а также многое другое, конечно же, следует держать в недоступном для детей месте.
Не стоит забывать о самых обычных потребностях ребенка, которые никуда не пропали во время карантина. Для того, чтоб не дать ребенку «разнести» дом в пух и прах, а также добраться до опасных для себя предметов, ему следует уделять больше внимания и придумывать различные занятия, чтоб скоротать время. Читайте также: Ученые: сыр вызывает привыкание, как тяжелые наркотики.