Назван уникальный продукт, который может побороть коронавирус

56

Назван уникальный продукт, который может побороть коронавирус
Сила иммунного ответа организма на инфекцию зависит от нескольких факторов. Ключевую роль в формировании иммунитета играет микробиом, населяющий кишечник. Чем здоровее микроорганизмы, живущие в симбиозе человеческим организмом, тем здоровее человек, тем быстрее справляется он с любой инфекцией, в том числе и коронавирусной.
Кишечная микрофлора насчитывает сотни видов бактерий. Наиболее полезные для нас лакто- и бифидобактерии активно размножаются в слабокислой среде ферментированных продуктов. Употребление в пищу квашенной капусты, мочёных яблок, кефира и других кисломолочных продуктов активизирует жизнедеятельность полезных микробов, которые, в свою очередь, помогают организму обрести сильный иммунитет.
Квашеная капуста
Приобрести настоящую квашеную капусту не так-то просто. Консервированные капустные салаты содержат уксус, а не молочную и аскорбиновую кислоту. Частная торговля в большинстве случаев продаёт продукт, лишь внешне напоминающий классическую квашеную капусту.
Никаких процессов брожения в капусте, сдобренной синтетическими кислотами и усилителями вкуса, не идёт. Говорить об иммуномодулирующих свойствах такого продукта нельзя.
Если у вас нет доступа к капусте, квашенной по классическим рецептам, не теряйте времени, заквасьте овощ самостоятельно. Чтобы обогатить рецепт и усилить иммуномодулирующий эффект, добавьте к капусте с морковкой понемногу имбиря, чеснока, свекольного сока.
При подаче полейте квашеную капусту ложкой свежего льняного масла.
Молочнокислые продукты
Кефир, ряженка, несладкий йогурт, простокваша — столпы крепкого иммунитета! Обилие легкоусвояемых белков, витаминов, минералов в молочнокислых продуктах помогает полезной микрофлоре развиваться, вытесняя болезнетворные бактерии и снабжая человеческий организм всеми необходимыми для здоровья соединениями.
Молоко, створоженное введением лимонного сока, обладает меньшей питательной ценностью для кишечного микробиома. Наилучшим способом приготовления естественных иммуномодуляторов является самостоятельное заквашивание молока культурами молочнокислых бактерий, продаваемых в аптеках и специализированных магазинах.
Салат из квашеной капусты с густым йогуртом и есть тот самый продукт, который поможет пережить эпидемию коронавирусной инфекции без малейших признаков болезни. Квашеная капуста – натуральный пробиотик. Replyua.net
Поделиться