Назван самый безобидный вид онкологии

42

Назван самый безобидный вид онкологии
Одной из самых страшных болезней текущего века считается рак. Но, как оказалось, далеко не все виды рака одинаково опасны.
Так, к примеру, исследования ученых показали, что существуют виды рака, избавиться от которых можно с вероятностью в 96%. Речь идет о раке яичников, умереть от которого, благодаря такой статистике, крайне сложно. Для того, чтоб понять, что показатель в 96% выживших считается просто прекрасным, достаточно привести пример, в соответствии с которым, от рака поджелудочной железы умирает порядка 97% пациентов. Об этом свидетельствуют данные британской организации Cancer Research UK.
В 1970-е годы смертность от рака яичников составляла более 30%. Такой огромный скачек в росте числа выживших был достигнут благодаря изобретению лекарства под названием цисплатин, в состав которого входит платина. На сегодняшний день этот пример является эталоном того, как научный подход к решению вопроса, а также правильные действия врачей, смогли значительно сократить смертность от рака яичников. Тем не менее, не стоит забывать и об оставшихся 4% пациентов, которые попали в число тех, кому, все-таки, не удалось пережить рак яичников. Читайте также: Назван обезболивающий препарат, который следует немедленно выбросить из домашней аптечки.