Назван обезболивающий препарат, который следует немедленно выбросить из домашней аптечки

46

Назван обезболивающий препарат, который следует немедленно выбросить из домашней аптечки
В 1920 году, известный немецкий химик Людвиг Кнорр синтезировал препарат под названием анальгин. Этот препарат, благодаря своей эффективности, получил в мире огромную популярность. Тем не менее, начиная с 1970-х годов от него постепенно начали отказываться в некоторых странах. Так, к примеру, в США он запрещен еще с 1977 года. Этому существует сразу две основные причины.
Во-первых, благодаря исследованиям, ученым удалось доказать, что безконтрольное применение данного препарата может способствовать развитию заболевания крови, при котором патогенные грибы и бактерии начинают активно размножаться. Речь идет о заболевании под названием агранулоцитоз.
Во-вторых, в результате приема анальгина, у человека может развиться анафилактический шок. Это сильнейшая аллергическая реакция, которая нередко приводит к смерти. Также употребление анальгина способно вызывать и другие побочные реакции, среди которых: гепатит, альвеолит, серьезные кожные реакции, патологию почек и т.д. Если человек не готов отказаться от употребления данного препарата полностью, ему следует контролировать количество принимаемого лекарства, а также после каждого приема внимательно прислушиваться к своему организму. Читайте также: Опасное вещество: ученые заявили о продуктах, вызывающих онкологию.