Назван целебный напиток против вирусов и коронавируса

43

Назван целебный напиток против вирусов и коронавируса
В сезон разгара простудных заболеваний и гриппа люди различными способами стараются обезопасить свой организм. Кто-то начинает заранее принимать аптечные противовирусные препараты, кто-то старается избегать контакта с носителями вируса, кто-то ведет активный образ жизни, а кто-то доверяется народной медицине и использует продукты, которые есть под рукой. К числу таких продуктов относится и имбирь.
Каким образом имбирь связан с профилактикой простудных и вирусных заболеваний?
Многочисленные исследования свойств имбиря доказали его полезность и способность противостоять различным вирусам. Корневище имбиря выполняет различные функции: противовирусную, потогонную, противовоспалительную, антибактериальную, отхаркивающую и др. Имбирь не спроста называют источником укрепления иммунитета, природным антибиотиком.
Полезный синтез имбиря и лимона
Чтобы усилить воздействие имбиря на организм, следует употреблять его с другими полезными продуктами – медом и лимоном. Они имеют ряд антиоксидантных свойств, способных дополнять и усиливать действие имбиря. Прекрасный дует имбиря и лимона или трио имбиря, лимона и меда прекрасно справляются с оздоровлением организма, положительно сказываются на работе пищеварительной системы.
Имбирный чай с лимоном
Само по себе сочетание имбиря и лимона вряд ли вызовет у кого-то чувство ликования, ведь первый ингредиент горчит, а второй поражает кислотой. Как же помочь организму и при этом получить удовольствие от этих продуктов? Ответ очень прост: нужно заварить имбирный чай с лимоном. Этот напиток обладает некоторыми особенностями, благодаря которым является самым популярным в сезон простудных заболеваний.
Приготовление имбирного чая не займет много времени. Нужно натереть свежий корень имбиря, залить кипятком, после того как температура воды снизится дo 70 гpaдycoв, дoбaвить по вкусу сок свежевыжатого лимона. При желании можно разнообразить такой чай чайной ложечкой меда, варенья или сахара, а также гвоздикой или корицей. Названы лучшие продукты в борьбе с вирусными инфекциями.
Имбирный чай с лимоном помогает укрепить иммунитет, а если человек уже подхватил вирус, то напиток будет способствовать быстрому выздоровлению. В сезоны вспышек простуды и гриппа люди подвергаются воздействию инфекций воздушно-капельным путем, и первый звонок наступающей болезни – болезненные ощущения в горле. Имбирный чай с лимоном снижает боль в горле и убивает вирус, нормализуя тем самым общее состояние человека. Replyua.net