Медики назвали сбалансированное питание во время вирусной инфекции

34

Медики назвали сбалансированное питание во время вирусной инфекции
Львиное число заболеваний относится к группе инфекционных. Это связвно с тем, что им подвержены люди всех возрастов. И что же первым делом делает человек, "подхвативший вирус"? — Нет, не мчится в лучшие клиники страны и не обращается за помощью к деревенским врачевателям. Он начинает лечиться "народными методами": пьет теплый липовый чай с лимоном, ест имбирь с медом, варит свежий куриный бульон и т.д. Откуда взялась эта традиция, начинать лечение с холодильника, и с чем она связана?
Древнегреческий ученый и целитель Гиппократ высказывался: "Мы есть то, что мы едим. Действие диетических средств продолжительны, а действие лекарств — скоропреходящий". И ведь этот знаменитый философ знал, о чем говорил!
Что же касается современных докторов, то они выражаются чуть более конкретно, и если их советы объединить воедино, то получится, что главным принципом питания в общем, а во время болезни — в особенности, является его сбалансированность. Это оъясняется тем, что при такой форме питания, организм получает все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для его нормального функционирования.
Дело в том, что, когда в кровь попадает вредоносная бактерия, организм объединяет все свои ресурсы для борьбы с захватчиком, при этом полезные вещества, получаемые человеком из продуктов питания, начинают расходоваться со стремительной скоростью. В итоге брошенные на борьбу с вирусом, они не могут осуществлять свои функции по поддержанию привычного состояния организма. Человек начинает ощущать слабость, поднимается температура и т.д. В наших силах помочь самому себе в выздоровлении, и для этого нужно всего лишь сбалансированно или как еще говорят, правильно, питаться.
А знаете ли вы, что куриный бульон изначально стал выписывать еврейский врач Моисей Маймонид? В дальнейшем во всем мире куриный бульон стали звать "еврейским пеницилином". Позднее американские ученые нашли подтверждение этому утверждению и объяснили, что вещества, содержащиеся в бульоне препятствуют распространению вируса в организме.
Эффективность сбалансированного питания при простуде обусловлена тем, что необходимые вещества поступают в равных долях в одно и то же время. В день необходимо потреблять следующие продукты:
— 25% зерновых культур. Они содержат антиоксиданты, минералы и помогают организму вырабатывать необходимую энергию для борьбы с болезнью.
— 35% фруктов и овощей. В них большое содержание витамином, так необходимых для повышения сопротивляемости бактериям.
— 40% мяса и молочных продуктов. В них содержится железо, помогающее поддерживать в норме гемоглобин.
Назван целебный напиток против вирусов и коронавируса. Replyua.net