«Коронавирус — это лишь верхушка айсберга»: Китайский вирусолог призывает ученых работать на опережение

64

«Коронавирус - это лишь верхушка айсберга»: Китайский вирусолог призывает ученых работать на опережение
Ши Чженчли заявила журналистам телеканала CGTN, что новые заболевания, с которыми сегодня сталкивается человечество, в том числе, и COVID-19 — это лишь верхушка айсберга. По мнению китайского вирусолога, которая получила известность благодаря исследованиям по коронавирусу у летучих мышей, ученые сейчас должны работать на опережение , сообщает Replyua.net.
Чжэнли подчеркнула, что сейчас очень важно не допустить очередной волны новых инфекционных заболеваний среди людей. Поэтому ученым следует сосредоточиться на изучении неизвестных на текущий момент вирусов, переносчиками которых являются животные. Причем, работа на данном направлении обязательно должна быть основана на международном сотрудничестве, а также прозрачной и честной.
Очень важно изучить эти пока неизвестные вирусы, чтобы своевременно предупреждать людей. Если этого не делать, то с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что вскоре нас ждет очередная вспышка какого-то доселе неизвестного вируса. В этой связи стоит отметить, что Ши Чжэнчли работает в Уханьском институте вирусологии, и категорически отрицает озвученную США версию, согласно которой утечка COVID-19 произошла как раз из этого учреждения. Читайте также: Грозит еще одним заболеванием: ученые установили опасные последствия загрязненного воздуха. COVID-19 Ши Чженчли коронавирус вирусы исследования