Как сбросить температуру в домашних условиях

42

Как сбросить температуру в домашних условиях
При ожидании приезда бригады скорой помощи или вызвав врача на дом не стоит испытывать свой организм на прочность. В арсенале каждого в домашней аптечке должны быть жаропонижающие средства. Кроме медикаментов, можно также воспользоваться подручными средствами, которые могут сыграть решающую роль и облегчить состояние больного.
Аптечные жаропонижающие средства
При наличии современных жаропонижающих, нужно строго следовать указаниям на сопроводительных инструкциях. Основными ориентирами при приёме жаропонижающих должны быть:
— доза препарата;
— сроки приёма;
— расчёт дозировки в соответствии с возрастом больного;
— расчёт в соответствии с весом пациента;
— способ приёма лекарства.
Чтобы не нанести вред, прежде чем самому принять пилюлю или сироп, нужно изучить инструкцию. Есть несколько способов приёма препаратов. Нужно знать, следует ли принимать средство во время еды, до или после, от этого зависит здоровье желудка и пищеварительного тракта, а также эффект, производимый лекарством. Объём пищи может замедлить всасывание жаропонижающего средства. В случае, если таблетку не получается проглотить целиком, её можно растолочь с жидкостью в ложке. Каждое средство рекомендуется запивать большим количеством воды комнатной температуры.
Факторы, влияющие на температуру тела
Измерение температуры должно проводиться довольно часто, для того, чтобы иметь полную картину в динамике. Эффект от жаропонижающих средств не наступает мгновенно. В ожидании снижения высокой температуры нужно сделать следующее:
— больного необходимо раскрыть, на ноги можно надеть хлопковые носки;
— на область лба необходимо поместить холодный компресс, это может быть мокрое, остуженное в морозилке полотенце;
— взрослым можно проводить обтирания спиртосодержащим раствором, детям этого делать нельзя.
Многие процедуры, рассчитанные на взрослых пациентов, абсолютно непременимы к детям, особенно младшего возраста. Малышам можно протирать локтевые и коленные сгибы водой комнатной температуры. Взрослым можно протирать кожные поверхности интенсивно испаряющимся спиртовым или уксусным раствором. Такая манипуляция поможет сбить температуру на 0,2-0,3 градуса, что в любом случае облегчит состояние.
Главной мерой лечения всегда остаётся обильное питьё. К жаропонижающим напиткам относят клюквенный морс, ягодные настои и чай с лимоном. Как не перепутать ОРВИ с коронавирусом. Кашель и высокая температура: стало известно, как дает о себе знать опасный коронавирус. Replyua.net