«Глаза красноречивее всяких слов»: Офтальмолог объясняет, как пользоваться смартфоном, чтобы не навредить зрению

47

«Глаза красноречивее всяких слов»: Офтальмолог объясняет, как пользоваться смартфоном, чтобы не навредить зрению
Восприятие окружающего мира человек, в первую очередь, производит через зрение. Глаза помогают ориентироваться в пространстве, приобретать знания. Но как часто мы забываем о самом главном, о том, что помогает нам существовать ежедневно. Не успели проснуться и глотнуть свежего возраста, как в руках уже книга, газета, документ. Завтракаем и косимся, как говорится, одним глазом в телевизор. А тут еще на наши головы свалился и смартфон, без которого ни заснуть, ни проснуться. Об этом сообщает «МН».
Кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог Татьяна Павлова рассказала, что нужно делать, чтобы сохранить зрение при частом использовании мобильного телефона. Часто люди не контролируют расстояние между глазами и телефоном, пользуясь им. А расстояние имеет огромное значение для сохранения зрения. Важными аспектами является освещение и поза. Не стоит пользоваться телефоном лежа в постели или прячась в темный угол, как это часто делают дети.
Спасти зрение можно, если пользоваться смартфоном недолго. Если же проблемы со зрением уже начались, то для пользования смартфоном надо установить режим зрительной нагрузки, где обязательно будет чередование работы и отдыха глаз. Обязательно после работы, человек должен посмотреть вдаль. И не стоит избегать проверки офтальмолога. Replyua.net