«Если нет повреждений на коже»: Комаровский объяснил, нужно ли носить перчатки в жаркую погоду

53

«Если нет повреждений на коже»: Комаровский объяснил, нужно ли носить перчатки в жаркую погоду
Многие страны ввели указ об обязательном ношении перчаток в общественных местах во время эпидемии коронавируса. В блоге доктора Евгения Комаровского читатели интересуются, насколько целесообразно ношение перчаток. По информации Replyua.net, один из пользователей пожаловался на то, что в теплую погоду ходить в перчатках очень неудобно — руки сильно потеют, и к тому же перчатки стоят очень дорого.
Также читатель спросил, могут ли перчатки надежно защитить от коронавируса и поинтересовался, насколько они эффективнее обычного мытья рук или антисептика. «Если рукой в перчатке вы поправляете прическу, прикасаетесь к лицу, это никак не защитит вас от коронавируса, потому что на ней, как и на голой руке, будут частицы вируса», — пишет доктор. По его словам, перчатки нужно правильно снимать, чтобы не испачкать руки, кроме того, это средство защиты необходимо грамотно утилизировать. Комаровский отмечает, что если на руках нет никаких повреждений, перчатки точно не понадобятся.
Вместо перчаток просто постоянно обрабатывайте руки специальным дезинфицирующим раствором, а после возвращения домой тщательно мойте их с мылом. Если на руках есть какие-либо повреждения, но вы не хотите носить перчатки, пользуйтесь пластырем и соблюдайте все остальные правила гигиены.