«Дольше, чем считалось»: Комаровский предупредил об опасности коронавируса

47

«Дольше, чем считалось»: Комаровский предупредил об опасности коронавируса
Главный педиатр Украины Евгений Комаровский прокомментировал вспышку коронавируса в Китае. На youtube канале он рассказал об очень плохой новости. По словам доктора, официально ученые это не подтверждали, но можно говорить о том, что инкубационный период заболевания может продолжаться не 14 дней, как говорили ранее, а 24 дня.
Как известно, всех людей с подозрением на коронавирус держат на карантине ровно 2 недели, и получается, что после этого они могут заразить других людей в том случае, если действительно больны. «Я хотел бы обратить внимание, что это звучит, но пока, судя по действиям и рекомендациям, в это никто не верит. Пока нигде людей на 24 дня в карантин не отправляют», — рассказал Комаровский. Напомним, что ранее некоторые эксперты заявляли, что переносчики опасного заболевания становятся заразными в тот период, когда у них еще нет симптомов коронавируса. Если это действительно так, опасное заболевание может стремительно распространяться по всему миру.
По мнению специалистов, при таком длительном инкубационном периоде в настоящее время уже могут быть заражены сотни тысяч людей, хотя это научно еще никак не подтверждено. За последние 2 дня число заболевших резко увеличилось, поскольку в китайском городе Ухань ввели новую систему контроля заболеваемости. Теперь китайцы могут не обращаться в медицинские учреждения. Медики начали ходить по домам и измерять температуру.