Доктор назвала самый неожиданный симптом диабета второго типа

103

Доктор назвала самый неожиданный симптом диабета второго типа
Доктор Элизабет Салада рассказала, что, общаясь с пациентами с диабетом второго типа, она обратила внимание на один характерный симптом. По информации Replyua.net со ссылкой на издание Express, специалист отметила, что во время осмотра пациентов часто замечает, что у больных диабетом очень плохое состояние ногтей.
По её словам, у пациентов с диабетом чаще всего ногтевая пластина желтеет, становится неоднородной и ломкой. Впрочем, доктор также указала на то, что изменение формы и цвета ногтей может свидетельствовать о наличии не только диабета, но и других болезней. В ряде случаев желтый цвет ногтей говорит об инфекции. «Диабетики более подвержены грибковой инфекции, называемой онихомикоз. Обычно эта инфекция поражает ногти на ногах, делая ногти желтоватыми и ломкими», — сказала специалист. По её словам, у здорового человека ногтевая пластина бывает очень ровной, плоской и розовой.
Инфекция легко перескакивает в открытую рану даже после крошечного пореза, и если наблюдается какое-либо отклонение или инфицирование, необходимо срочно показаться доктору. Напомним, что ранее специалисты назвали самые опасные фрукты для пациентов с сахарным диабетом. В первую очередь, речь идет о бананах, дынях, ананасе и манго, а также других тропических плодах.