Дефицита почти никогда не бывает: ученые развенчали главный миф о витамине С

60

Дефицита почти никогда не бывает: ученые развенчали главный миф о витамине С
Несколько десятилетий назад ученый из США Лайнус Полинг стал человеком, из-за которого во всем мире рекордно увеличился прием витамина С. Как передает Replyua.net, ученый утверждал, что аскорбиновая кислота является панацеей практически от всех болезней, а ее дефицит приводит к необратимым последствиям.
С годами миф был развенчан, и сейчас специалисты утверждают, что витамин С не только не представляет огромной пользы для здоровья, но и может быть опасным. Они сказали, что современные люди практически не страдают дефицитом аскорбиновой кислоты. Речь идет о тех людях, которые каждый день полноценно питаются, и в их рационе присутствуют продукты с этим витамином. Аскорбиновая кислота не может откладываться про запас в организме, и максимальной ежедневной нормой считается 1000 миллиграммов. Дефицита аскорбиновой кислоты нет у того, кто ежедневно употребляет зелень, фрукты и некоторые овощи.
По словам специалистов, мало кто знает, что некоторые люди из своего ежедневного рациона получают рекордное количество витамина С, и его избыток опасен для здоровья. Это может привести к проблемам со сном, изжоге, сильной тошноте и диарее. Именно по этой причине медики рекомендуют отказаться от приема витаминов в лекарственной форме. Если в вашем рационе каждый день присутствуют продукты с аскорбиновой кислотой, дополнительно принимать различные витаминные комплексы врачи не советуют. витамин С избыток дефицит организм здоровье влияние