Китайские компании прекратили производство чипов для Huawei из-за санкций США

76

По всей видимости, власти США планируют полностью уничтожить Huawei. Посредством санкций Белый дом заблокировал компании доступ к аппаратным и программным средствам, разработанным и произведённым с применением технологий США. В этой ситуации последствия для Huawei могут оказаться действительно катастрофическими, потому как на помощь не смогут прийти даже соотечественники.

Одним из выходов ситуации могло бы быть переориентирование компании на внутренний рынок страны, как с точки зрения продаж, так и с точки зрения покупки комплектующих. Можно было предположить, что ряд китайских компаний-партнёров поддержат Huawei в это нелёгкое время, однако реальность оказалась не такой радужной. По данным авторитетного ресурса DigiTimes, китайские чипмейкеры со вчерашнего дня приостановили поставки своей продукции Huawei. Все совместные проекты, которые позволили бы производить комплектующие для нужд китайского техногиганта, также были заморожены.

Вполне очевидно, что компании-партнёры пошли на такой шаг опасаясь оказаться в немилости у США, поскольку продолжение сотрудничества с Huawei грозит им негативными последствиями. Китайские компании боятся рисковать своим положением на рынке. Очевидно, что выжить Huawei в таких обстоятельствах будет крайне сложно.

Напомним, что авторитетные аналитики сообщают, что в текущей ситуации выход новых устройств китайского техногиганта может существенно задержаться. Предполагается, что Huawei Mate 40 выйдут в самом конце года, а не в октябре, как планировалось раньше. В свою очередь складной Mate X2 и вовсе может задержаться до 2021 года.

Источник: 3dnews.ru