Хокинг заявил об опасности экономического неравенства

Хокинг заявил об опасности экономического неравенства
Известный физик-теоретик Стивен Хокинг полагает, что уже наступило самое опасное время для планеты. Свои доводы ученый опубликовал в колонке в газете The Guardian, передаёт "24".
В частности он заявил, что в мире опасными темпами растет разрыв между элитами и простыми людьми.
"Все мы живем в мире, в котором растет финансовое неравенство, в котором многие видят не только то, как снижается их уровень жизни, но и исчезает сама способность зарабатывать на жизнь вообще. Неудивительно, что они находятся в поиске нового соглашения, которое, как им могло показаться, предоставят Трамп и Brexit", — считает Хокинг.
Также он отметил риски глобализации и развития искусственного интеллекта.Учёный добавил, что новейшие технологии позволили бедным людям видеть роскошную жизнь богатых, что усиливает недовольство первых.
"Возможно, через несколько сот лет мы создадим колонии между звезд, но сейчас у нас есть только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее. Чтобы сделать это, нам нужно ломать, а не увеличивать барьеры внутри и между странами. Чтобы у нас появился шанс сделать это, мировые лидеры должны признать, что они потерпели неудачу и подвели большинство. Нам придется научиться лучше, чем сегодня, делиться ресурсами, которые все больше концентрируются в руках меньшинства", — резюмировал Хокинг.
Автор: Мария Коваленко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...