В Макеевке из-за подземного толчка обрушилось перекрытие в жилом доме

0
37

В Макеевке из-за подземного толчка обрушилось перекрытие в жилом доме

В поселке Объединенный во временно неподконтрольной украинскому правительству Макеевке (Донецкая область) из-за продолжающихся землетрясений серьезно поврежден один из жилых домов.

Об этом сообщает DonPress.

Из-за подземного толчка рухнуло перекрытие в доме. По словам местных жителей, толчки продолжаются, и они боятся, что пострадают и другие дома.

Толчок был одним из самых мощных, о чем массово начали писать жители в соцсетях.

"10:00. ТОЛЧОК. Дом как холодец долго качался. Резонанс от сотрясений увеличивается. 49 квартал", "10:00. 57 квартал. Дом 8. Толчок, сотрясались стены", "10.01. 49 квартал. Дом 2, первый этаж. Мебель затрусилась. На кровати сидя, хорошо ощутила гуп из-под низа", — пишут макеевчане.

Из-за толчка случилось то, о чем оккупантов уже неоднократно предупреждали эксперты. Приблизительно в 10:00 произошло обрушение одного из домов в поселке "Объединенный" Советского района города.

"Макеевка. Советский район. Рухнуло перекрытие одного из домов. Приехали машины "МЧС". Есть ли пострадавшие — неизвестно", — рассказали очевидцы.

Они уточнили, что недалеко от рухнувшего дома должны были проживать члены специальной комиссии, которых прислал в Макеевку главарь "ДНР" Денис Пушилин разобраться в ситуации с землетрясениями. Однако их на месте не оказалось.