В Колумбии сотни людей проводили на родину тела футболистов, погибших в авиакатастрофе

В Колумбии сотни людей проводили на родину тела футболистов, погибших в авиакатастрофе

Игроков похоронят в родном городе в Бразилии, в церемонии примет участие глава FIFA, отменивший ради этого поездку в Австралию.

Тела 71 жертвы авиакатастрофы в Колумбии, игроков футбольного клуба "Шапекоэнсе" проводили в аэропорт для транспортировки в их родной город в Бразилии — Шапеко. В церемонии принимали участие сотни людей с цветами и белыми шарами, передает AFP.

Первым было отправлено тело игрока из Парагвая. Гроб с его телом был задрапирован национальным флагом страны, говорится в сообщении.

Тела других жертв — 64 бразильцев, пяти боливийцев и одного венесуэльца отправляли регулярными рейсами из аэропорта в Колумбии.

Сообщается, что в родном городе футбольной команды Шапеко траурные процессии встречало около 100 тыс. человек, не менее половины жителей города.

Глава FIFA Джанни Инфантино отменил поездку в Австралию, чтобы принять участие в похоронах членов команды, которые пройдут в Шапеко.

Напомним, что в Колумбии в горной местности в 30 километрах от аэропорта Медельина 29 ноября разбился самолет с членами бразильской футбольной команды "Шапекоэнсе" на борту. Спортсмены направлялись в Медельин на первую игру финала Копа Судамерикана с колумбийской командой "Атлетико Насьональ".

Президент Бразилии Мишел Темер объявил в стране трехдневный траур.

112.ua


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...