В Испании хотят натурализовать вундеркинда стоимостью 100 млн евро

0
68

В Испании хотят натурализовать вундеркинда стоимостью 100 млн евро

16-летний форвард "Барселоны" Ансу Фати является гражданином Гвинеи-Бисау.

Королевская федерация футбола Испании работает над привлечением в национальную команду страны нападающего "Барселоны" Ансу Фати. Об этом сообщил главный тренер сборной Испании Роберто Морено. 16-летний форвард является гражданином Гвинеи-Бисау. В этом сезоне в трех матчах примеры он забил два гола.

"Люди из федерации работают над привлечением Фати, — цитирует Marca Морено. — Решение останется за игроком. Федерация работает над тем, чтобы иметь лучших игроков. Это счастье для "Барселоны", что такой игрок пришел из академии клуба".

Ансу Фати стал самым молодым игроком "Барселоны" с 1941 года, сыгравшим в высшем дивизионе испанского футбола. В день его дебютного матча с "Бетисом" гвинейскому форварду было 16 лет, 9 месяцев и 25 дней. 78 лет назад Висенте Мартинес Алама сыграл за "Барселону" в национальном чемпионате в возрасте 16 лет, 9 месяцев и 7 дней.

Фати считается одним из самых перспективных выпускников клубной академии каталонцев. В прошлом месяце он подписал новый контракт с "Барсой" с суммой отступных в размере 100 млн евро.

segodnya.ua
Фото: armsport.am