В Германии начали расследование в отношении Марка Цуккерберга

В Германии начали расследование в отношении Марка Цуккерберга

В прокуратуру поступила жалоба на то, что компания нарушает национальное законодательство о запрете пропаганды ненависти

В Германии прокуратура начала расследование в отношении основателя социальной сети Facebook Марка Цуккерберга и 9 сотрудников его компании на основании жалобы о нарушении ими национального законодательства о запрете пропаганды ненависти. Авторы жалобы считают нарушением норм законодательства отказ сети удалять посты, которые содержат признаки расизма.

Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Мюнхена.

Жалобу в прокуратуру в сентябре подал адвокат Чан-е Сун (Chan-jo Jun).

Сообщается, что правилами Facebook запрещены оскорбления и угрозы, но как считают авторы жалобы этого недостаточно, чтобы повлиять на расистские посты, которые появились в связи с наплывом мигрантов в Европу.

В Facebook заявили, что не нарушали законодательства Германии и ведут борьбу с содержащим призывы к ненависти контентом.

"Мы не комментируем возможное расследование, но уверяем, что подозрение в адрес компании необоснованно. Сеть не нарушало законодательства Германии или пользователей этой страны", — сообщили в пресс-службе Facebook.

112.ua


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...