В Донецке взяли в плен переселенца

0
4

В Донецке взяли в плен переселенца

Родственники переселенца Андрея Паламарюка, взятого в плен террористами "ДНР" в Донецке, больше месяца не получали никакой информации о нем.

Об этом заявил друг задержанного Илья Данилюк, передает Громадське радіо.

По его словам, в октябре Паламарюк поехал в Донецк из Мариуполя, где жил после переезда, чтобы забрать вещи из квартиры. Мужчина является работником ОАО "Мариупольский морской порт".

Читайте также:Избили и заставили рыть себе могилу: беспредел на Донбассе

19 октября боевики схватили его вместе с мужчиной, который привез его в Донецк. Родственники Паламарюка знают только, что он в так называемом "МГБ ДНР", но с какой целью его похитили, неизвестно, говорит Данилюк.

Никакой информации о заложнике не предоставляет и Служба безопасности Украины, отмечает он.

Как сообщалось ранее, брат Паламарюка работает в СБУ. По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Глава СБУ Василий Грицак подтвердил информацию о похищении.

"К сожалению, действительно захватили родственника нашего сотрудника. Да, к сожалению, ребята, которые работают, оставшись верными присяге, в первую очередь, на донецком и луганском управлениях, их семьи остаются уязвимыми, так как у многих родственники проживают на неподконтрольных нам территориях. Как только офицер проявляет себя, показывая активную работу ради Украины, часто к нему домой приходят представители "ДНР","ЛНР" или еще кто-то с той стороны и начинают пугать. Дошли до того, что начинают забирать, шантажируя тем наших сотрудников", — рассказал Грицак.