Украинцы недовольны темпами проведения реформ

Украинцы недовольны темпами проведения реформ

Большинство опрошенных уверено, что ответственность за реформы в Украине несет президент Петр Порошенко

Темпами реформирования системы национальной безопасности о обороны довольны 63% украинцев. Об этом сообщает Национальный совет реформ в своем отчете об итогах работы в 2016-м году.

В то же время, это единственная сфера, скорость реформирования которой удовлетворяет большинство респондентов. Так, программой продвижения интересов Украины в мире довольны только 43% опрошенных, в остальных сферах показатели еще ниже. Децентрализация — 40%, реформа государственных закупок — 39%, реформа образования — 38%, реформа правоохранительной системы — 35%, дерегуляция и развитие предпринимательства — 29%, налоговая реформа — 27%, реформагосударственного управления — 26%, программа энергонезависимости и реформа энергетики — 25%, реформа сельского хозяйства — 24%, реформа финансового сектора — 24%, реформа системы здравоохранения — 23%, конституционная реформа — 22%.

Положительно о темпах обновления власти и антикоррупционной реформе высказался только 21% опрошенных. В то же время 53% (самый высокий показатель) респондентов подтвердили высокий уровень информированности о них.

Самые плохие показатели — у реформы пенитенциарной системы (21%), судебной реформы (20%), реформы управления государственной собственностью (19%), прокуратуры (16%), реформы избирательного законодательства (16%).

При этом уровень удовлетворенности программой продвижения интересов Украины в мире, реформами правоохранительной системы и избирательного законодательства упал, а децентрализацией и реформами государственных закупок, образования, здравоохранения и судов — вырос.

В то же время большинство опрошенных уверено, что ответственность за реформы в Украине несет президент Петр Порошенко (76%), Верховная Рада (71%) и правительство (66%). Всего 1% опрошенных считает, что ответственность за реформирование несет каждый житель страны.

Опрос проводился в режиме онлайн компанией TNS в период с 28-го декабря 2016-го по 9-е января 2017-го среди жителей городов Украины 18-55 лет, имеющих доступ в интернет.

Читайте также: Бизнес в Украине впадает в пессимизм


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...